Война

Дано нам свыше видно это испытание…
Должны мы видно этот сложный путь пройти…
За чьи грехи несём войной мы наказание…
Чьи искупаем мы кровавые грехи…

За все просчёты обвиняем мы друг, друга…
Среди родных крота пытаемся найти…
В глазах отчаяние закралось от испуга…
И посещают мысли с жизни, чтоб уйти…

И это всё у многих вызывает жалость…
Со стороны пришел, кто просто поглазеть…
Случилось всё не так, как нам всем ожидалось…
Пришлось судьбе кафтан кровавый нам одеть…

Такая жизнь не предсказуемая штука…
В сторонке часто нервно курит режиссер…
О справедливости в той песне всей ни звука…
Все без разбора рубит головы топор…

И всё равно уже ты белый или красный…
Война все судьбы мелит с кровью в жерновах…
И лик её неописуемо ужасный…
Весьма суровый у войны не детский взгляд


Рецензии