СИЖУ...
В деревню ехать неохота.
Мне шепчет разум утону в грязи,
Вкусив те местные щедроты.
На въезде в горку, шины забуксуют,
А на дорожке, ноги заскользят.
Водой листва, трава умоют
И уж дороги нет назад.
Иди дровишек набирай,
Топи печурку, дом чтоб отогреть.
Сухарик в чай сиди кунай,
Чтоб с голоду не околеть.
Хотя, еды полно всегда,-
В машине, спрятана в багажник,-
Не довезти, вот в чём беда,
Не въедет в горку мой проказник.
Сижу, скучаю у окна,
А дождь сечёт, за что-то лужи.
Я не пойму в чём их вина,
На вид, ведь, наших лиц не хуже.
Чуть шире может, но морщинок нет,
Глаза изящны, в небо смотрят.
И не куснут, зубов-то нет
И бей не бей, всё молча сносят.
А, что воды в сапог нальют,
Ведь не дождю, он в них не ходит.
Иль с ног до шеи обольют,
Когда авто по ним проскочит.
Сижу, смотрю на ротозеев,-
Тех, что всех грязью обдало,
Кто видеть, думать не умеет,-
С природой кто не заодно.
7.06.16
Свидетельство о публикации №116060703227
ведь не в гнезде, птенцов не будет.
С Уважением И.К.
Игорь Николаев 2 08.06.2016 07:25 Заявить о нарушении