Живем страдая и имея Все

Где отзвук сладких слов
И привкус рая?
Живу утехами, страдая,
Черпаю зло,
И ненавижу мир...
Жуть!
Так люди думают.
А если оттолкнуть себя от идеала,
Ты - в конце пути,
А если от жутчайшего страданья - то в раю я.
Нещадно так страдать,
Имея Все -
Грешно,
А хуже -
Принимая все как данность.
Лишь временно дано
С оглядкой на дела твои.
Лжем - и не замечаем,
Обижают - и молчим.
А общество людей,
Народ в сплоченности
И цельности стремлений,
Если не Ты,
То Кто тогда?


Рецензии