Я дождусь

Когда Россию тень войны накрыла,
А дым пожарищ солнце заслонил,
В её глазах тупая боль застыла
В тот день на фронт любимый уходил


Он говорил: "Ты потерпи, родная,
А я вернусь, ты только верь и жди,
А я вернусь к тебе в начале мая
Пройду сквозь грозы, ливни и дожди,


Пройду сквозь взрывы, залпы канонады,
Пока совсем не будет враг разбит
Ведь образ твой всегда со мною рядом,
Лишь он один от пуль меня хранит."


Она ждала. Тревожными ночами..
Всё думала: "Не ранен? Не убит?"
И пред иконой стоя со свечами
Молила Господа: "Пусть он тебя хранит!"


Она ждала, с рассветом поднимаясь,
Просила солнце: "Защити его!"
И за работу в поле принимаясь,
Растила хлеб для фронта, для него


Она ждала и месяцы и годы,
Читала письма-треугольники войны,
И уходили прочь её невзгоды-
Она ждала прихода той весны.


Она ждала, детишек поднимая
И всё твердила: "Я тебя дождусь!"
Тот треугольник к сердцу прижимая
А в нём слова: "Ты верь и я вернусь!"


Она ждала - и муж с войны вернулся
Живой, здоровый, милый и родной!
Прижав жену к груди, он нежно улыбнулся:
"Я обещал, и я пришел весной!
 
Тебе спасибо, милая подруга,
Своею верой ты спасла меня
Твоя любовь вернула нас друг другу
И оказалась крепче чем броня!


И вам спасибо, женщины России
От мужа, сына, брата и отца
За ваши души верные, святые,
За ваши чуткие и стойкие сердца!"


Рецензии