Ангел, танцующий сны

Когда засыпает дочь,
К ней в гости приходит ночь.
В прозрачном свете луны
В спальне танцуют сны.

Обнимет её тишина,
И смолкнет всё до утра.
Тревоги уходят прочь,
Когда засыпает дочь -

Мой ангел, танцующий сны…
Мой ангел, танцующий сны…

Как только она уснёт,
К ней в ноги ложится кот.
И греет её всю ночь,
Мою проказницу-дочь.

Вздохнув, весь дом замолчит,
Увидев, что дочка спит.
Ну, что тут сказать? Нет слов…
Приятных тебе снов!

Мой ангел, танцующий сны…
Мой ангел, танцующий сны…

А утром ей надо вставать –
Школа зовёт опять…
И надо дочку будить,
Умыть, одеть, проводить.

В заботах промчится день.
Еще один будничный день.
А после приходит ночь,
Когда засыпает дочь –

Мой ангел, танцующий сны…
Мой ангел, танцующий сны…


               
19.10.2015


Рецензии