Всем кто был в горячих точках

               
                Афганистан, Вьетнам, Иран,
                Ирак, Израиль, Пакистан,
                Египет, Сирия, Донбасс,
                Чечня, Абхазия, Луганск
                Горячих точек нам не счесть,
                А вам поклон, хвала и честь!
                Вы славной Родины сыны,
                Отвагой храбростью  полны, 
                Пусть там, на дальних рубежах,
                Трепещет перед вами враг.

Я не была на той войне,
Где гибли Русские ребята,
Но часто, сидя в тишине,
Вдруг слышу взрыв! И стон солдата.

И все как будто наяву-
Растяжки, мины и гранаты,
Я рядом с ними, там, во рву,
Я слышу грозные раскаты.

Вот пули снайпера свистят,
Мгновенно достигая цели
Ах, как же жаль мне тех ребят,
Тех, что укрыться не успели.

Двухсотый груз летит домой,
Где мать от горя поседела,
В глазах отчаянье и боль
На части душу рвут и тело.

Они мечтали не о том,
Что будут  гибнуть в Кандагаре,
Что лишь во сне увидят дом,
Родной простор, родные дали.

Здесь на чужбине, средь камней,
Им не найти ромашки белой,
Для той, что любит всех сильней,
Для самой преданной и смелой.

Они мечтали о любви,
О дружбе, равенстве и братстве,
О красоте родной земли
Её просторах и богатстве.

Но в той бессмысленной войне
Напрасно головы сложили
И будут в вечной тишине
Мальчишки спать в сырой могиле.


Рецензии