Вшивый
Любви,рубля и красоты,
Ущербность нами управляет,
Гнильцой попахиваем мы...
Стоим с протянутой рукою,
И просим милость у живых,
Но и живой, готов молиться,
Чтоб божью милость получить.
Вот получил медяк и должность,
Красу навел, любви фонтан,
Казалось,что еще вам надо,
Живи и радуйся болван.
Но нет,чего то вам неймется,
И не спокойно при еде,
И разорив своего соседа,
Спокойно стало на душе.
На паперть, выгнав его с дома,
Протянутой руке его, ты рад,
И милость нищему бросая,
Ты, раком пятишься назад.
Всегда, чего то не хватает,
Как богачей,так бедняков,
Любовь, не может без уродства,
И мудрецы, без дураков...
Всегда, у всех,чего то просим,
Нас попрошаек, просто рать,
И вшивый в баню очень хочет,
Но веник, некому вязать...
07.06.2016 г.
Свидетельство о публикации №116060702975