Дехканин. , сад, осел..

В   его   руках   с   утра   кетмень,
С    лица   струится   липкий  пот
И   он    в   работе   целый   день,
Что   пересох   от   жажды   рот..
В    пиалушке   чай   зелёный,
Пустой    ,смакуя ,  страстно   пьёт.
Он   дехканин  ,  в   труд   влюблённый,
С   восходом   солнышка    встаёт..
В   одежде   старой,  налегке
Дехканин   трудится   в   саду,
В   суглинистом   сухом    песке,
Его   кетмень   с   рукой   в   ладу..
Дехканин    сад    взлелеет   свой-
В   арыке   зажурчит     вода,
И   оросит   сад   в   дикий   зной-
Для    завязи   садов   плода.
На   голове   его   румол,
Что  от   солнца   защищает.
У   арыка    арба  ,   осёл,
Что    покорно   ожидает
И   хозяина ,  поклажу
Быт    двоих   вот  так  налажен
..

07.06.2015.(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
хоть трудится всю свою жизнь,
а всё так же гол как сокОл.
мой друг, на министра учись!
обычный рабочий - осёл )))

Игорь Голод   08.06.2016 08:14     Заявить о нарушении
Если будут все министры-
Кто же будет друг пахать?-
Будет кто таскать канистры-
Сеять хлеб и собирать?

Дорошенко За   08.06.2016 08:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.