Бывают дни когда проснётся ветер

Раздел; "Муза мрака, психоделика"
 =================================

Бывают дни когда проснётся ветер
И бродит и буянит, сонный, злой
Не ищет он полей, назло приметам
А бродит в закутках, как домовой
Он в трубы лезет вместо трубочиста
Он выметает из подвалов пыль
Протест свой выражая
                резким свистом
(О том, как ему город опостыл)
Мне чем-то потакает его нрав
То треплет вихры,
                то толкает в спину
Я признаю прерогативы его прав
И лучше рвать, а не тянуть резину
Настырность, может,
                покоряет города
И я не – покоритель, а – зануда
Не составляет даже и труда
Идти по ветру,
             вспять,
                из ни откуда
      ******************
                2002


Рецензии