Сонет всаднику

На золотой колеснице
на засыпающий форум
осоловелый патриций,
раскрепощенный простором,

мчался; бескровные лица
скованных фобосом статуй
под ягодицы возницы
всё квиринальское стадо

выстроят беспрекословно,
лишь бы божественный Август
не потревожил Июль,
коего дочки любовник,
зарясь на всадника фаллос,
мстительно вызвал патруль.


Рецензии