Умирать не хочется зимой
Умирать не хочется – зимой.
Чертит небо птица тенью чёрной.
Привыкая к жизни неземной,
Так душа взлетает обречённо.
Оставлять не хочется – долгов,
Даже если тягостную ношу
До Голгофы донести готов.
Жребий выпал. Дерзкий вызов брошен.
Умирать не хочется – в снегу,
Распластавшись навзничь или скорчась,
Шёпотом потрескавшихся губ
Выдыхая имя. Или молча.
Провожать не хочется – туда,
Под конвоем мраморных надгробий,
Отрыдав и почести воздав
Мёрзлых комьев траурною дробью.
Уходить не хочется – совсем,
Оставляя музу за плечами,
Даже если манит яркий свет,
Вечной жизни радость обещая.
Умирать не хочется – сейчас,
Видя звёзд загадочную россыпь.
Жаль, не будет музыка звучать,
Не случится болдинская осень.
Свидетельство о публикации №116060702480
Рано ушёл Поэт. Трагично. И это так ощутимо в Вашем стихотворении.
"Жаль, не будет музыка звучать,
Не случится болдинская осень."-!!!!!
Всего Вам доброго!
Наталья Меркушова 2 07.06.2016 15:30 Заявить о нарушении
Верн Александр 07.06.2016 17:03 Заявить о нарушении