Вселенная

В глубинах космоса – пылающие звезды…
В глубинах космоса – галактики скользят…
Если задуматься, всё это несерьезно,
И мне не верится, что мир из точки взят.

В потоке времени отсчитаны секунды.
И днями теми мы не верили и что?
Лишившись тел, поймем, как мысли скудны,
Остановив сансары колесо.

И силы кончились, но скорость не сдается.
Мечты покинули, инерцией дан путь.
И на границе вечности прольется
Небесный свет, что ж снова не уснуть...

Мы не предатели - верны мы были жизни.
И нас не предали - нам смерть была верна.
Частицы памяти средь пустоты повисли
В игре, которую Вселенная вела.


Рецензии