Давай просто уснём...

Давай просто уснём… без объятий, речей, обещаний…
Просто слушая, как за окном напевает июнь…
Может скоро пора раставанья  настанет...кто знает?
Летний зной разведёт, города и границы, чужой поцелуй…

Давай просто уснём, даже рук не касаясь, легко и свободно…
Там рассвет разведёт нас по разным дорогам, стезе.
Без тебя мне, конечно, не станет уже ни легко, ни удобно,
Ни по жизни, ни после - в бесчувственной серой земле…

Давай просто уснём, когда окна чужие ещё не погасли,
Когда каплет  вода там, и катится искренний смех.
Знать бы только, что опыт и боль, и любовь не напрасны,
И что лестница жизни нас медленно двигает вверх.

Давай просто уснём, накрываясь одним на двоих одеялом,
Пополам по утру мы разделим свой чёрственький хлеб…
Я тебе обещать ничего не могу, и стараться не стану
Сосчитать на любовь отведённых и прожитых нами лет…


Рецензии