Диалог в день рождения Пушкина

             Диалог-Экспромт на стене

         "...Мы слышим то, что не услышит каждый,
             Мы видим то, что каждый не поймёт.
             Потом поделимся, увиденным, однажды,
             Ведь Лира к нам, не сразу, но придёт!"
                Валентина Белова
            
Ну, разошлась ты, Валентина,
А у меня, увы, застой!
Стихи не пишутся отныне -
Мой мозг от дум совсем пустой...

И Лира где-то затерялась -
Быть может, Пушкин виноват?!
Когда-то я перестаралась -
И нынче всё идёт не в лад...

Как Пушкин, мне не стать, пожалуй -
Быть может, прекратить писать?
Наверно, просто я устала -
Мне нужно только переждать

Чуть-чуть... Потом начать по-новой
Все чувства в рифму собирать...
Ведь Пушкин - наше всё - основа -
Мне будет что ещё сказать!


Рецензии
Галка, так ли "мозг от дум пустой"? Порой и мне кажется,
что выдохся и поисписался, а всплывёшь, воздуха свежего
глотнешь и "снова чувства в рифму начинаешь собирать"
Вчера написал Пушкину, что то получилось.
Вдохновения от музы Пушкина!)))

Алексей Романов 5   07.06.2016 16:01     Заявить о нарушении