Летний восторг
Летом июньским с утра:
Ветер прибрежный и воздух лесной,
Запах цветов и жара!
Ветер меня закружил,
Воздух наполнил мне грудь,
Я с ароматом цветов задружил,
И что мне жара? Ну и пусть!
К морю спущусь, где волна
Лижет барашками плоть,
Парусом станет рубашка, пора
Строить бамбуковый плот...
И я уплыву далеко,
Дальше, чем мог я мечтать…
Звёзды укажут мне путь высоко -
Буду рассвет догонять!
Там, на песке у костра –
Встречу русалку одну
И разгорится любовная страсть –
Дай я её обниму?
Вновь долгожданный восторг -
Лета хмельная пора!
Ветер прибрежный и воздух лесной,
Запах цветов и жара!
Свидетельство о публикации №116060702149