Была! Страна!

Давно ушедшую эпоху изучив,
Которая жила лет сто тому назад,
Нутром огромнейший мы чувствуем разрыв —
Ведь голова была там, а сейчас мы — зад.

Поэтов помним и Писателей, Певцов
И Композиторов. Не сможем позабыть.
Но назовёт ли кто-то улицы сынов,
Любивших у парадной громче ветра выть?

Сейчас видно нам всё: и в профиль, и анфас,
История ещё не стёрла имена,
Но век спустя, потомок, вспоминая нас,
Воскликнет с пламенем в глазах: «Была! Страна!»

[Ижевск, 4-5 июня 2016]


Рецензии