Такое вот в деревне счастье...
Покосы, нивы, в речке брод...
Хоть солнце светит, хоть ненастье,
Плетешся вновь на огород.
Помашешь тяпкой да граблями,
До ломоты и в мышцах дрожь.
И рвёшь пырей, осот с корнями,
К земле всё ниже спину гнёшь.
А между прочим замечаешь,
Какая тишь и благодать.
Душой и сердцем отдыхаешь,
И до реки рукой подать.
Бредешь по узенькой тропинке,
Трава косается колен
И нити тонкой паутинки
Сплелись в паучий гобелен.
А солнце - желтая лампада,
Взошло по небу и в зенит...
Подходишь к речке и прохлада
От крон раскидистых ракит.
И на ходу снимая шлёпки,
Нырнёшь в водицу с головой.
И по знакомой,старой тропке,
Шагаешь радостно домой.
А живописные картины
Перед глазами тут и там...
Река и воздух, свет - едины.
Цветов и трав ковёр к ногам.
Такое вот в деревне счастье,
Работа льется через край.
Хоть солнце светит, хоть ненастье
А всё ж деревня это рай!
Свидетельство о публикации №116060702054
Александр Фетисов 4 03.11.2016 16:18 Заявить о нарушении
С теплом, Лена!
Елена Чераненко 08.11.2016 15:31 Заявить о нарушении