Ужас начинающего астролога

В доме тюрьмы при рожденьи даны
В доме двенадцатом, кроме Луны,
Марс и Юпитер, даже Сатурн,
Черный Сатурн, грозный Сатурн,
И ничего не приходит на ум,
Как избежать жестокой судьбы,
Я все стенаю: "Увы мне, увы",
Ночью я слышу хохот совы,
Месяц зловещий светит серпом,
Что-то шмыгнуло в старенький дом,
Всюду мерещится черная тень!
Днем казалось, все дребедень,
Но, понимаете, днем это днем!
В доме тюрьмы при рожденьи даны
В доме двенадцатом, кроме Луны,
Марс и Юпитер, даже Сатурн,
Вот мне и снятся зловещие сны,
И ничего не приходит на ум!..


Рецензии