Как хороши вы русские березы

Как хороши вы русские березы
И в зелени и в золотой тоске.
Когдв весною,на задворках дальних,
Поет вам песни соловейка на заре.
Люблю березы-русские красавицы,
Что разбросали ветви на ветру.
И пью душистый сок березовый-
Нектар земли, запрятанный в лесу.
Березы русские,березы очумелые!
Ваших кудрей касается рука-
Срываю листья отверделые,
Чтобы зимой помять ими бока.
И запах пареного веника березы,
Меня пленит и манит в те края,
Где я, когда то-"тонкая брезка",
Пивала сок весенний с туеска
Умчались годы,отзвенела молодость
И догорает алая заря.
Лишь, на холме остались те березы,
И привкус юности и сока с туеска.


Рецензии