И это, правда!

 Это правда, жизнь прекрасна,
 И об этом знают все,
 Но, бывает и ужасной,
 В неприкрытой наготе!

 Но, а жизнь, она двояка,
 Для кого родная Мать,
 А кому, бывает всяко,
 Только хочется мечтать!

 Люди разные по сути,
 Кто успешен, а кто нет,
 Для кого жизнь манной будет,
 Для кого-то, вОвсе нет!

 Кто-то всем, во всём доволен,
 Кто-то ищет перемен,
 У всех в жизни свои роли,
 На подмостках судьбы сцен!

 Кто доволен своей ролью,
 Кому роль не по душе,
 Проявляя силу воли,
 Хочет выйти из туше!

 Из туше, в чём оказался,
 На лопатки брошенный,
 Но боролся, не поддался,
 Жизни нехорошею!

 Правда в том, что жизнь двояка,
 Только выход есть во всём,
 Одни могут только плакать,
 А другим, всё нипочём!

 Это правда, жизнь прекрасна,
 И об этом знают все,
 Но, даётся не напрасно,
 В своей мнимой простоте!

 Тут не надо меланхолий,
 И не надо ныть, стонать!
 Жизнь в руках твоих и в воле?
 В ней найдёшь родную Мать!

      31 мая 2016 г.

 


Рецензии