Незабудки

О, незабудки, чудо синее,
Как много вас в родном краю.
Ах, этот край зовут Россиею.
Ей под тальянку - песнь мою.

Лес опрокинут в томной реченьке.
Вечерний звон... Мы в челноке.
Друг шаль накинул мне на плечики,
Надел колечко на руке.

Я солнцем вспыхнула, не справиться
Со страстью, что огнём из глаз.
Кому поди любовь не нравится?
Всяк ждёт-пождёт медовый час,

Когда безумный лепет слышится,
Друг друга ласками дарят...
Веками о влюблённых пишется,
Попавших в странный райский сад,

Где солнышко блаженно светится
И мягок, словно пух, песок,
Где ежевика с веток свесится,
Пьяней вина подарит сок.

А после, коль в своём наитие
Покажется кому не то,
Не стоит портить чаепитие,-
Взаимность, как игра в лото.

О незабудки, память милая,
Молитесь цветики за нас,
Чтоб встречи были не постылые,
Похожи нежностью на вас.

О, берега реки, янтарные,
Даждьбог вас видно создавал.
Забыть ли те места отрадные,
Где Лель на дудочке играл.

   Р.А.Н. 2013


Рецензии
ПРекрасно!ДОбра ВАМ!

Висколия Юрина   23.06.2016 05:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.