В это утро, что солнцем согрето

В это утро, что солнцем согрето,
Уловил я другой аромат.
Это запах зелёного лета
И о нём мои мысли кружат.

Тополя мне листвой нашептали,
О прекрасных и солнечных днях.
Мы так долго с тобою их ждали,
Прозябая в домашних стенах.

Ну так, что же теперь? Окунёмся
В мир чудесной природы с тобой?
Всей душою мы вместе ворвёмся.
Пусть накроет нас летней волной.

И под сенью берёзы ветвистой,
На закате ушедшего дня,
Голос твой, как ручей, серебристый,
Так, украдкой, поманит меня.

Я люблю тебя в летнем соцветии.
Ты ромашка в сердце моём.
Сохраняешь меня добродетелью,
Летней ночью и знойным днём.


Рецензии