Снайпер

Камуфляжная раскраска,
Зоркий взгляд, тверда рука...
Осторожно и с опаской,
Служба наша не легка...
Всё в порядке, под прицелом,
Тот ли парень или нет,
Хладнокровно и умело,
Будет выстрел, гаснет свет...
Цель ясна, проста задача,
Поразить и отступить,
Выжить, так или иначе,
Снайпер тоже хочет жить...
Зря удача строит глазки,
Снайпер выжил, снайпер цел,
Нереально, будто в сказке,
Пуля-дура, сбит прицел...
Промахнулся, глаз замылен
Значит, в следующий раз,
Снайпер ловок и мобилен,
Видно, жертву случай спас...
Значит, кто-то помолился
За него и смерть отвёл,
Или вещий сон приснился?
Снайпер думал, снайпер шёл,
Доложил, перекрестился,
Жизнь не сахар, жизнь – борьба,
Видно, парень вновь родился,
Что поделаешь - судьба...


Рецензии
хорошее стихотворение!

Илья Рыльщиков   08.06.2016 20:46     Заявить о нарушении
Благодарен, Илья, успехов Вам!

Сергей Мираж   08.06.2016 21:09   Заявить о нарушении
Спасибо Сергей! И Вам всех благ!

Илья Рыльщиков   09.06.2016 00:07   Заявить о нарушении