На плато

Там, на плато, на горе родной,
плед из незабудок голубой.
Будто кто-то щедрою рукой
приготовил для гостей покой.
Гости то не часты, видно, здесь,
 хоть внизу расположилась весь.
Расстилается рекою говорливой,
 только здесь блаженство и покой.
Тишина, торжественность в почете,
Даже птицы, замедленные в полете,
Гордо реют над красою дивных гор,
Осеняя крыльями простор.
Попритихнуть хочется, молчать,
Здесь миротворения печать.
Здесь позвольно соснам лишь шуметь,
Да душе с благоволеньем петь.
Наслаждаться пряным ароматом
Трав, что склон укрыли синим платом.
Разнотравье цветом, запахом пьянит,
Да шмеля песнь в воздухе звенит.
Тем, кто здесь бывал хотя бы раз
Близок и понятен мой рассказ.
Тут камней и скал безмолвен сказ,
Но красноречив для видящих показ.
Сердце трепетало постоянно
От чудес, творящих многогранность.
Верю, много-много разных тайн
Мне предуготовано узнать.
Знаков множество в земле сокрыто,
Но подходит час, чтоб свету быть пролитым.

07.06.16г.

фото авторское


Рецензии