Дома

Я пройду миллионы дорог
Сквозь ветра и туманы из грома,
Чтобы сесть на родимый порог
Моего опустевшего дома,
То ли грозы свистят в вышине,
То ли волны мечтают о суше,
То ли дерево в старом окне
Говорит, что я больше не нужен.
Я забуду томительный час,
Эти лица, и город, и степи,
Все осколки затоптанных фраз,
Что висят в голове, словно цепи.
До сих пор я на свете один -
Провожаю потухшую юность,
Лишь среди белокурых вершин
Время вспять для меня обернулось.
Пролетят беспощадно года,
И могила покроется пеплом,
Только здесь горевая душа
Будет так же гонятся за ветром.

2015


Рецензии