Как устала...

Стиснув зубы, со скрипом железных и ржавых лат –
Я вхожу в новый день, не оглядываясь назад.

Я ищу в нем причины – зачем – для каких гвоздей(?) –
Он дает мне задачи, каких-то других людей??? –

Отражающих в зеркале ту – кем являюсь я,
Украшающих розовым – сны, радость бытия...

И рисующих мне – удовольствий банальных – цвет,
И стегающих плетью кровавой – мой белый свет.

Сапогами тяжелыми топчущих мой эскиз,
Искушающих, тянущих - в пропасти темный низ.

Сколько можно? Вылепливать тело, характер, мир?
Сколько будет еще этих страшно-смешных сатир?

Сколько сеятель сможет взрастить ростков?
Бесконечно уставший поэт – создаст стихов?

Но тебя не тревожу я – пылкостью своих чувств,
А всего только в приступе правды сказать хочу:

Как устала сдавать экзамен и жить скорбя,
Как устала – все время искать похожего… на тебя.

P.S. Посвящается Тебе.

7 июня 2016 г.


Рецензии