Когда и так

Когда и так уже горишь в костре,
То право стоит ли тебе искры бояться.
Смеются над огнем, кружат на метлах ведьмы,
Словно на игле, осталось, что? Гореть?
Или за ласковое слово, снова сдаться?

Искра. Она так манит и зовёт,
Своим началом, но сначала тлением,
Она тебя сначала позовет,
И ты незнанием пойдешь с ней,
Став глобальным недоразумением.

За ней вспорхнув, поднявшись над огнём,
Вдруг осознаешь глупости деяний,
И ты уже не прежний, да и день уже не тот,
И дали дальние легли на карты слов,
Лишь приумножив километры расстояний.


Рецензии