Птица

Лети, птица!

Клетки больше нет, которую построили:
Я не держу тебя под замком.
Я лучше поборю свои устои,
Чем видеть взгляд твой в небо, брошенный тайком.

Долго,
слишком долго была ты в ней угнетена,
Что завела сама себе ты птицу.
Я больше не держу тебя -
Почем теперь на меня злиться?!

Я не прошу уже тепла, и глаз твоих, и песен,
Я не могу теперь держать тебя. Давай же, смейся!

Чего же ты грустна?
Чего не рвешься яро в небо?
Не уж то страшно покидать меня
И жить, как-будто я и не был?

Не уж то грудь таит тоску?
Не уж то гложет душу,
Что больше я тебя не жду?
Что, может, все же - нужен?

Срываю клетку все равно,
Взрываю прутья в клочья!
Я грезил, что творю добро:
В ответ - лишь многоточия.

Лети же, птица - клетки больше нет,
И никогда не будет!
Я сохраню в окне лишь свет,
Когда наскучат вдруг тебе
                все люди.

1.06.16


Рецензии