Спят драконы, спят у ног...

Танюшке

спят драконы, спят у ног, у прекрасной девы
догорают огоньки, теплота в оконце
и поэт бы к Вам прилёг, но не знает, где Вы:
то ль в прохладе у реки, то ли в свете солнца

всё кружится колесо - пряжа крепкой будет
не пускает от стекла бой врагов с друзьями
а на озере - весло, воздух утра чуден
акварельный нежный свет высоко над нами

наступает новый день, Ваш прекрасный праздник
будет весь в свечах пирог и веселье бала
радость встречи, свет и тень, сладкий запах дразнит
и поэт у Ваших ног, холодок бокала


Рецензии