Цыганка
В волосах моих алый цветок,
Солнцем юбка с воланом,
В узел золотом шитый платок.
Я сегодня гадаю,
Карты веером вмиг разложу,
Всю судьбу его знаю,
Только правды ему не скажу.
Заведу, запугаю,
Взгляда томного не отведу,
Я сегодня играю,
Короли мои врут на беду,
Щелкну пальцами звонко,
Ни к чему мне тузы в рукавах,
Я шальная девчонка,
Мне не ведомы скромность и страх.
Мои руки, как крылья,
Взмах, и нет под ногами земли.
Пусть покажутся былью
Парню сказки о вечной любви.
Вдруг упав на колени,
Припаду я плечами к земле,
И замрет на мгновенье
Тот, кто верит безудержно мне.
Спета ода свободе,
Песня страстная вольной души.
Карты снова в колоде.
Зазвенели в карманах гроши.
Но, секунду, другую,
И исчезнет цыганский шатер.
Я на сцене.
Танцую.
Предо мною по танцу партнер.
Свидетельство о публикации №116060710965