Облака

Бегут по небу облака
Овечками кудрявыми.
Бегут они издалека,
Над многими заставами.

Пастух им - ветер озорной,
Собрав в стада их гонит.
Порой мы слышим свист лихой,
То ветер колобродит.

Белеют нежно облака
Лебяжьим пухом мягким.
А ветер бьёт их, бьёт в бока
И треплет, словно тряпки.

Сбивает в тучи, что темны,
Наполнены водою,
Вдруг молнией освещены,
Той силой неземною.

То снег набьётся в их бока
И пухом сыплет с неба.
А ветер свиснет: "Ну, пока!"
И новый путь неведом.

Куда бегут они всегда?
Никто того не знает.
Где остановка и когда,
Где тучи отдыхают?

Бегут без отдыха они,
Покуда с ними ветер.
Без остановки ночи, дни,
Им путь никто не метил.


Рецензии