Пройтись по Невскому...

Пройтись по Невскому для нас, как ритуал,
Где ритмы города внимаешь, словно пульс,
И, повернув на Грибоедова канал,
К местам любимым непременно держишь курс.

Иду я мимо Спаса на крови, 
К Михайловскому Саду подхожу,
И здесь - воспоминания мои,
И здесь я вдохновение нахожу.

Чрез Мойку перейду - 
И в Летний Сад -
Зайду я непременно по пути,
Я встрече с давним другом буду рад,
Ведь как приятно по нему пройти.

Я выхожу к Неве, к моей реке,
К ее свинцовым волнам, к парапету..
Я - с неизменным зонтиком в руке -
Такое наше питерское лето.

И пусть - дожди, и ветрено, и стыло...
Я городом моим не надышусь...
Гуляю по нему - и все мне мило,
Люблю его, скучаю и горжусь.


Рецензии