Мы различаемся...

Мы различаемся как соль и скорость,
Как христова кровь и паленый бурбон.
Мы различаемся как смерть и совесть,
Как страсть и старость, бант и боль

Мы разлагаемся на порох и белый фосфор,
Томатную пасту, мятную мятую зубную нить.
Мы разбегаемся: на север, на дыбу, на память, на фото в паспорт...
Раны сочатся ртутью, а нежность, как страшный сон - невозможно забыть.

Мы разбиваемся в щепки о быт и уголь в легких,
Разлетаемся на осколки, гнилую рыжую стальную труху.
Мы различаемся, как водки бутылка и подводная лодка,
Схожи лишь в том, что по утрам нас впрягают в соху.

Мы различаемся как вязкий мазут ,марципан и помесь
Сучьих собачьих пород, мы ненужный анахронизм,
Тени в грязных парадных фигур одиозных
Я говорю, это жизнь - ты - сюрреализм.

Мы различаемся...


Рецензии