Бог в Средневековье. Из Рильке
грешных душ в надежде на спасенье,
и, предотвращая вознесенье,
Богу навязали вместо гирь
гнёт соборов, чей размах превысил
тяготы земные, так что Сам
Бог средь безграничных этих чисел
верным уподобился часам
ради человеческого рода,
но по-своему пошёл Он вдруг,
ужасая чаяньем утрат;
и напал на горожан испуг,
а Часы не требуют завода,
и страшит прохожих циферблат.
Свидетельство о публикации №116060710528
Елизавета Дейк 20.06.2016 18:56 Заявить о нарушении
Владимир Микушевич 20.06.2016 23:55 Заявить о нарушении