Погибающая звезда
То ли сгинуло в бездну давно?
То ли важно что-то другое,
То ли в будущем все равно?
Река времени тайны уносит,
Век за веком в пучине скрывает.
Что забыто - никто не спросит,
Как все было - никто не знает.
У истории только маски,
Правда вся превращается в пыль.
Остаются всего лишь сказки.
В них всегда отражается быль.
Только время бывает вечно.
Гаснут звезды во тьме глубокой.
Но мгновение бесконечно -
В конце жизни планеты далекой.
Постарело давно светило,
Тусклым светом сквозь тьму освещает.
Этот мир беда поглотила -
Свет Сверхновой она предвещает.
Миг до взрыва совсем недолгий,
Для спасения настала пора.
Ведь исход может быть жестокий -
Погибает планета одна.
Корабли для побега взлетели,
Сливки общества на борту.
Так уж вышло, они не хотели,
Но пора уходить в пустоту.
У армады нашлась обитель -
Велико Ярило трёх-света.
Для четвертой орбиты хранитель,
И теперь здесь живая планета.
Ярким цветом мерцание Авроры-
Приготовила ад Звезда смерти.
Недоступны созвездий просторы -
Кто остался - в спасение верьте.
Наступила великая эра ,
Под угрозой в любой миг погибнуть.
Помогли наука и вера
Чтоб орбиту планеты сподвигнуть.
Не вернуть дней далеких обратно -
Новый путь идёт по спирали.
Увеличив круг многократно,
От мучительной смерти сбежали.
Золотой небосвод от ночи,
В медном свете спасительный кров.
Как у ящеров стали очи,
В жилах только холодная кровь.
Мир навеки тьма поглотила -
От сердец осталась зола.
Жизнь в драконьи тела воплотила -
Эта бездна великого зла.
Много лет без тепла и света,
По межзвездной дороге в пути.
И на крыльях, почти как комета,
Где же новое солнце найти...
Свидетельство о публикации №116060710402
НапИшите - пригласите в гости )))
С теплом и улыбкой, Е.Г.
Елена Грабарова 13.03.2018 19:59 Заявить о нарушении