Стариковские стишки

Бабе можно в сорок пять
Быть, как ягодка, опять.
Мужику, добавив двадцать,
Трудно молодцем остаться.

Коль тебе шестьдесят пять,
Ты не можешь стать опять,
Словно кипарисом стройным,
Взглядов девичьих достойным.

Ведь уже сдают нервишки,
Появляется одышка.
Кажется – ещё чуток
И посыплется песок…

Но нельзя совсем сдаваться,
Стариком больным казаться.
Нужно много раз успеть -
Чарку выпить, песню спеть.

Уяснить - в чём жизни суть,
И опять собраться в путь.
Потому, что без сомнения,
Жизнь продляется в движении.

И пока мы в это верим
Не коснуться нас потери.
Старость станет отставать,
С нами трудно ей шагать.

Молодость души продлится,
Бодрость тела укрепится.
Ну, а подлая беда
Не догонит никогда.

06.2016


Рецензии