Придуманный край

В потрёпанной временем серой постройке
Под крышей, холодный, промозглый чердак.
И жил столь высоко на старою койке
Один мрачный парень. Он звался Чудак.

Работал везде, где платили хоть малость.
Со всеми был добр и робок слегка.
Но каждый свой вечер, не зная усталость,
Творил он миры: солнце, лес, облака...

В его голове зарождались картины,
А пальцы плели незнакомый мотив.
Возвышенный разум бежал из рутины
В себя уходя, новый мир смастерив.

Средь сложных сюжетов, прекрасных идей,
Всё чаще не мог он вернуться обратно,
Чудак перестал замечать мир людей,
Всю жизнь превращая в нелепые пятна.

Движенья и чувства покинули тело.
Творец уносился в придуманный край.
Плоть мучила разум. Да вскоре истлела...
И добрый Чудак обнаружил свой рай.
(Дружинин Роман)


Рецензии