Созерцание отражений

Глазами капать на оно –
   1) ронять взгляд в дно колодцев зданий;
   2) плакать не от никого, а от того, что просто
       в тайне (грустить);
   3) там, где заметнее стога.

Не в небе пыль, а радуга
всё поле поглотила –
   1) так не заметны вы, года,
       а ваши ягоды красиво
       вазы подчеркнули смысл;
   2) быстр ручей скалистых высей;
   3) не пятен хлеб, а молока;
   4) мечты кивок или подмиг
       и маленькое чудо
       пчелою пашет напрямик
       есть Счастье в море мёда.

Белых вмятин облака
влекут бескрылых сено –
   1) рука в желании – капкан, перо, крыло
       и, пену, держа, как доброту ежа,
       картинный кит вселенной;
   2) стремление к звезде, разжав
       ладоней веки, вена
       не любит лезвие ножа,
       а лоб не любит стену;
   3) навязчивое – дрожью ржи.

Рассыпан дождь на этажи –
       средь ягод ваз пчела – жужжи.


18, 19. 11. 2010


Рецензии