Граница...

По тебе пролегла граница
 добра и зла.
Мама ночами снится,
 смотрит в глаза.

Читала детские книжки,
 растила мать,
юным, совсем мальчишкой
 ушел воевать.

Автомат сжимаешь на взводе,
стоишь на часах,
трава молодая всходит,
на ней – роса.

Стой! Кто идет? – ты знаешь,
что, вряд ли, друг.
В темноте, чуть дыша, замираешь,
превратившись 
в слух.

Память прощенья просит,
атаки ждешь.
Зачем  солдатиков косит
 железный дождь.

Детство нельзя отбросить,
предать, забыть,
от взрывов дрожащую озимь
сумел  закрыть.

Непроходимым  заслоном
встал на земле.
Березки растут с поклоном
в родном селе.

02 июня 2016


Рецензии