Это лето

Дожди и холод —
Июнь Московский.
Такое лето
Я с детства помню

И этот месяц
Не исключенье.
Дождями льется
На землю небо.

Оно пугает
Графитом улиц,
Нелаской тусклой
И криком галок.

Но буйства красок
Ему не спрятать.
Цветет жасмином
Жизнь, зеленеет!

Трава все выше,
А лес все гуще.
Вдохну всей грудью
С умытых улиц

Жизь, блики неба,
И отраженья
Из луж июня.

Все это лето
В Москве
В июне.


Рецензии