Прости его...

       ***

Прости его,
Легко оговориться;
Сказать люблю,
Не чувствуя любви.
И с нею даже
Не суметь проститься,
Она ушла,
Как в море корабли...

Прости его,
К чему теперь страданья;
Не удержать
Того, что губит нас.
То - Божья кара,
Или наказанье
За всё, что не
Свершить в последний час.

Прости его,
Не он один в ответе
За всё, что так
Уходит невзначай.
Судьбою был,
И был попутный ветер,
Теперь в сердцах -
Осталась лишь печаль.

Прости его,
С рассветом и в тумане;
Не убегай
Ты первою в ночИ.
И в летний день
В толпе, гудящей гамом,
Не окликай,
Не плачь и не кричи.

************************

"ЛГ" - не часто, но всё же имеет место быть.


Рецензии
Как говорится, любая оговорка по Фрейду. Значит есть тому причины.
Доброе утро, Саша!

Вячеслав Знакомый   07.06.2016 06:25     Заявить о нарушении
Доброе утро, Вячеслав! Причины есть всегда.
Спасибо за отзыв! С признательностью,

Александра Василенко   07.06.2016 09:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.