Стоит село

Стоит село со старым  бытом,
В краю речушек и берёз.
Туда, дорогою избитой,
Меня гостить мой друг привёз.

И дед его «за рюмкой чаю»
Сказал мне прямо за столом:
«Так ты поэт? Что ж, уважаю!
Хочу спросить я о другом.

Откуда рифмы-то худые
У многих нынешних писак.
Вот я прочту стихи чудные.
А ты ответишь, что и как -

«Там на неведомых дорожках
Следы невиданных зверей.
Избушка там на курьих ножках
Стоит без окон, без дверей»

И дело вовсе не в обложках.
А что написано внутри:
Зверей-дверей, дорожках-ножках!
Какая рифма! Посмотри!

А у тебя – «сараем – сами».
Где рифма? Ты уж не смеши.
Коль заниматься стал стихами –
Так ты, как следует, пиши».

Да, видно, дед – любитель прений.
Хитрец, каких и не сыскать.
Тут не поспоришь. Пушкин – Гений!
И он всех будет затмевать.

Куда любому до Поэта,
Кто даром свыше обладал.
И потому людьми воспета
Та рифма, словно идеал.


Рецензии
И душа моя с ветра порывом вознесётся над городом в суть,
Где деревья шумят над обрывом, под ивовым плачем покой обрету я.
Но покуда тот день не наступит, сердце, сжав кулаки, будет биться -
Суждено ему волею судеб, рождено оно вольною птицей.

Бигден   06.06.2016 19:36     Заявить о нарушении