А тебе и горя нет...

  В саду смородины кусточки,
  Подросли, как наши дочки,
  Вырос- словно тополек,
  Набирает сил, сынок.
         Но малы еще ребятки,
         Хоть и работают на грядках.
         Но крышу некому чинить,
         Нанять, так нечем заплатить.
  Весной им справила одежку,
  Растут. Ботинки бы Сережке...
  Горит на нем как на огню,
  В футбол гонять я не даю.
         Недавно вспоминал тебя:
         "Нет поему у нас отца?"
         Все отчего, да почему?
         Чернить тебя я не хочу.
  Но какой им дать ответ?
  А тебе и горя нет.
  Ты как нибудь бы навестил,
  Гостинцами б их угостил.
         За тобой они скучают,
         Только ты не замечаешь
         В глазах их тихую тоску,
         Мне их жаль и я скорблю.
  Растут зеленые кусточки,
  Да мало солнцу тополечку.
  Вырастут обижены они,
  Меня же в этом, не вини.

          Джумагалиева Н. И.


Рецензии