Сеннее

В картонной корОбочке
Держу облачко в коробОчке.
А до этого сидел в бочке
Вместе с бабочками.
Ночь и камушки
Были рядом, когда спал
В баночке из-под сока.
Влюблённая осока к небу росла,
Роса на ней, как утро,
Его в твоей ладони встретил.
Прохладно-тёплый ветер
Бросал нутро и дни.
Я был откопан в яме!
Среди деревьев сенних...
И крался не заметно
За ним, чтобы поймать.
Тесно. Оно молчит, я к уху
Поднёс его усталость, грусть.
Их постоянен путь. Так интересно!
Я коробок открою, чтоб взглянуть.


23 – 24. 11. 2008


Рецензии