Only Past is Perfect

Эпиграф:
Старая кошка умерла, молодая, видимо, не поняла, что это такое, как это так, начала бить лапой, давай, мол, вставай. Или пыталась реанимировать. Или хотела прогнать из старой кошки смерть.
(с) М.Кв.


В то время кустарники были большими
И доллар сбывали за тридцать рублей,
Печальные вещи казались смешными
Настолько, что быть не могло веселей.

Трава разрасталась значительно гуще,
Её можно было варить и с яйцом
Потом поедать, и ещё того пуще -
Не думать о том, что ударишь лицом,

Когда обнародуешь склонность к цветочкам,
Что плотным ковром застилают сады.
Подумаешь - мало ли кто одиночка
В своих предпочтениях в части еды?

Сейчас всё иначе. Янтарные бусы
Как чётки используешь, больше никак,
Никак невозможно. Пчелиным укусом,
Увы, оказался на шее синяк.

Бесшумно усопшая старая кошка
Вчера ещё бегала, ела, пила,
Теперь же сознание сделало ножки
Из кошки. Такие сегодня дела.


Рецензии