Недоверие

Ты правда мне веришь? честно?
И не просишь ты веры взамен?
А как же тогда, интересно,
Поймать меня хочешь в плен?

Как в какой плен? Да ладно!
Ты не думай, я не глупа!
В благородство верить отрадно,
Да вот только я не слепа!

Я же вижу, что все мы прогнили,
зачерствели мы сердцем, душою.
Бескорыстность прошли и забыли,
Обошли благородство тропою...

Зато гордость осталась с нами
И стремление быть лучше всех,
Появилось умение ранить,
А забылось понятие "грех".

Лицемеры мы все, эгоисты.
Нам награда дороже людей.
По жизни идем, как артисты:
"Нет, ну что вы! Ведь я не злодей!"

Ты теперь предлагаешь поверить,
Что не хочешь взамен ничего?
Просто взять и сердце доверить...
Боже, да ведь это смешно...


Рецензии
гордость"?---ГОРДЫНЯ! Худший из всех грехов!

Валерий Варламов 2   31.03.2017 01:41     Заявить о нарушении
Самый коварный, толкающий на невероятные поступки...

Рина Тенебрис   31.03.2017 17:52   Заявить о нарушении