На чистой лазури небесные воды...

На чистой лазури небесные воды
колдуют надежду дождя
картины рисуя поэтам в угоду,
лишь кипенью контур ведя:

Вот конь белогривый, там снежные горы,
каноэ белеет с веслом
на сини воздушной, как будто на море,
в каноэ индеец с пером,

Кудрявый амурчик прицелился луком,
слон белый свой хобот задрал,
над пропастью мост забелел виадуком,
миражно, красиво соврал…

Картины с небес над Землёй с Мезозоя,
что им Третьяковка и Лувр,
за честь наглядеться плачу я судьбою…
К дождю серый движется зубр!

06 06 2016


Рецензии