Мечтать непривыкшие

В раздумьях поникли мечтать непривыкшие,
Без устали струйки волос теребящие,
А время, под стрелкой часов проходящее,
Ускорило шаг, чтоб забылось отжившее.

Мечтать непривыкшие подняли голову,
Чтоб глянуть на небо, где мысли рождаются,
Да только для глаз, что незрячи с рождения,
Незримыми вещи обычные кажутся.

Считая шаги, никуда не приведшие,
Оставив следы, уходящие в прошлое,
Уткнулись в тупик мы, мечтать непривыкшие,
Лишь тёплые дни называя хорошими.

Царящие истины стали царившими,
Вторившее эхо – предвосхищающим,
С тех пор, как весь мир, к таковым снисходительный,
Собой населили мечтать непривыкшие.


Рецензии