Година по матери уж скоро...

Година по матери уж скоро
И страшный день ее падения.
Дела не делаются так споро,
В душе моей опять смятение.
Жил человек,никому не мешал,
Не делал людям плохое,
Но веру в Господа затерял,
Затянуло по горло мирское.
Очень редко ходила в храм.
Наоборот,тянуло куда-то
И тут начался бедлам-
Спелась с бабкой когда-то.
Она лечила,как-будто молясь,
Но сама читала заговоры,
Ее рука немощно тряслась,
Радостно смеясь на приговоры.
Вот два парня мимо прошли,
Она вылила вслед водицу,
Когда они далеко отошли,
Подала банку,мазь в тряпице.
Сколько пить,как мазать ей-
Все расписала по часам.
Приходилось ездить с ней,
А в душе бушевал ураган.
Так прошел месяц,другой,
Но лечение не помогало.
Она брызгала водой святой
И каждый раз все сначала.
Стала мать просить за меня,
Чтобы быть ее ученицей.
И та сдала,ни на что не смотря,
Так душа моя попала в темницу.
Бабка делала заговор один,
Чтобы мне передать такое.
А я в церковь пошла,где Господин
Бог-Отец.Ее помыслы-все срамное.
Я вцепилась в Слово Отца,
Библия настольной книгой стала.
Она молитвой проклятия гнала,
А я молясь руку на Библии держала.
Ничего не вышло у нее.Никак.
Слово Божье обладает силой,
Бабка сильно попала впросак,
Схоронили,как неизвестной могилой.
Ее дочь в аварии погибла давно,
Внучку к ней не допускали.
Так вот закончилось это кино,
Лишь по матери на сердце печали.
Взрослая женщина,а куда пошла,
Еще и меня туда потянула.
Куда смотрели ее глаза?
Ведь я б навеки от нее умыкнула.
Матери нет вот уже 17 лет,
А в памяти кружится диск.
Сейчас я с Богом,нет таких бед,
Я знаю,общению со мной Он привык.
Много лет шагаю я с Ним.
Много зла на пути бывало.
Нам хорошо вместе одним,
Когда тихо,чтоб только молитва звучала.


Рецензии