Когда мне стукнет 60
ОСТАВЛЮ ВСЕ ,ЧТО МНЕ ТАК ТРЕПИТ НЕРВЫ.
КАК КНИЖНЫЙ ЧЕРВЬ В СТИХАХ СВОИХ ЗАРОЮСЬ,
В ГЛУШИ КАКОЙ-НИБУДЬ ЗАБРОШЕННОЙ ДЕРЕВНИ.
Я НАСАЖАЮ ПОД ОКНОМ ЧЕРЕМУХ:
ПУСКАЙ РАСТУТ ,ОНИ НЕ ПРОСЯТ ХЛЕБА.
Я БУДУ ЖИТЬ,КАК ДЕРЕВЕНСКИЙ ОЛУХ,
МОЛЯСЬ КОМУ-ТО ВГЛЯДЫВАЯСЬ В НЕБО.
Я ПЕРЕСТАНУ ПЕТЬ И ВЕСЕЛИТЬСЯ,
ВЕДЬ В 60 НЕ ТАК-ТО ЭТО ПРОСТО.
РОДНЫМИ СТАНУТ МНЕ ЧУЖИЕ ЛИЦА.
С ГРАНИТНЫХ ПЛИТ УГРЮМОГО ПОГОСТА.
Я БУДУ ЧАСТО ДУМАТЬ О МИНУВШЕМ
И САМ С СОБОЙ ЗАГОВОРЮ ОТ СКУКИ,
Я НАПИШУ РОМАН ОБ УТОНУВШЕМ
В ЖИТЕЙСКОМ МОРЕ И ПОЗНАВШЕМ МУКИ.
НУ,А КОГДА НАСТАНЕТ ЧАС РАССТАТЬСЯ
МНЕ С ЭТИМ МИРОМ СЧАСТЬЕМ НЕ БОГАТЫМ,
Я ,КАК И ПРЕЖДЕ ,БУДУ УЛЫБАТЬСЯ
ВСЕМ ТЕМ КТО БЫЛ И НЕ БЫЛ ВИНОВАТЫМ.
Свидетельство о публикации №116060602063